Appel à projets « alimentation locale et solidaire » du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation

 
 
Appel à projets « alimentation locale et solidaire »

Ouverture de l'appel à projets départemental

Objectifs :

Les projets présentés devront permettre le développement sur leur territoire de l’accès à une alimentation saine, durable et locale (produits frais et locaux) pour les personnes précaires ou isolées. Une enveloppe de 230 000€ est allouée à ce jour au département d’Indre-et-Loire.

 Les bénéficiaires :

-          producteurs

-          associations dont associations d’aide alimentaire

-          entreprises (TPE/PME/start-up)

-          épiceries sociales et solidaires

-          communes et intercommunalités

-          Chambre d’Agriculture

 Les projets

-          soutien aux producteurs ayant des démarches collectives de structuration de l’approvisionnement en produits locaux et de qualité

-          soutien aux associations, aux entreprises, aux communes et aux intercommunalités ayant des projets de mise à disposition d’une alimentation de qualité pour tous

-          soutien aux initiatives locales de développement de commerces solidaires ambulants destinés en particulier aux personnes isolées ou modestes

 

 Le taux d’aide :

-          variable en fonction du bénéficiaire et de la nature du projet

-          plafond de 60 000€ pour les associations d’aide alimentaire et d’insertion

 

Le dépôt des candidatures :

-         par courrier électronique à l’adresse ddt-sa-relance@indre-et-loire.gouv.fr

-          plusieurs comités sélectionneront les projets. La première date de clôture du dépôt des dossiers pour examen en comité de sélection est le 30 avril 2021. Les dates suivantes sont le 30 juin 2021 et le 31 août 2021.

 Attention, les dépenses éligibles du projet courent à compter de la date de candidature. Le projet doit être terminé au plus tard le 30 octobre 2021.

 A télécharger :

> Appel à projet - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,15 Mb

> Dossier de candidature : annexe1 - format : ODT sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,07 Mb

> Dossier de candidature : annexe 1 - format : DOCX sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,05 Mb

> Dossier de candidature : annexe 2 - format : ODS sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,06 Mb

> Dossier de candidature : annexe 2 - format : XLSX sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,05 Mb

> Dossier de candidature : annexe 3 - format : ODT sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,06 Mb

> Dossier de candidature : annexe 3 - format : DOCX sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,04 Mb

Pour toute question sur un projet :

- adresser un courriel ddt-sa-relance@indre-et-loire.gouv.fr avec pour objet « Plan de relance – Alimentation locale et solidaire »

- contacter Isabelle TONEATTI au 02 47 70 82 09